Врио главы Дагестана решил попросить у Путина деньги на зарплаты
Врио главы Дагестана решил попросить у Путина деньги на зарплаты
30 ноября 2017, 19:51
1021 просмотр

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев попросит у президента Владимира Путина деньги для своевременной выплаты зарплат в республике, передают «Аргументы и Факты».

«Я, надеюсь, буду принят Президентом России в ближайшие дни и буду просить помочь в вопросах, которые до сих пор не решены на уровне российского Правительства. В том числе о предоставлении средств для того, чтобы выплатить заработную плату в республике наиболее важным категориям работников до нового года», — сказал он.

РИА «Новости» пишет, что Васильев планирует и встречу с вице-премьером Ольгой Голодец, курирующей в правительстве социальный блок. Кроме того, глава республики сказал, что у Дагестана есть потенциал стать донорским регионом.

Министр экономики республики Раюдин Юсуфов объяснил РИА «Новости», что проблемы с наполнением бюджета Дагестана связаны с газовыми сетями.

У нас будет недовыполнение бюджета Дагестана из-за нереализации газовых сетей — это 4,22 миллиарда рублей. Так вот доходов с реализации, предусмотренных в бюджете, их не будет. В результате возникает вот эта дыра, там в основном социально значимые расходы, зарплаты. Глава республики будет у главы государства просить выделения дополнительной помощи для Дагестана«, — сказал он.

В июле издание "Черновик" писало, что многие учителя сообщили о задержках зарплат, Минфин тогда обещал взять кредит на погашение задолженности. В ноябре о задержках зарплат рассказали рабочие завода строительной керамики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей