Мэрия Москвы согласовала шествие памяти Маркелова и Бабуровой
Мэрия Москвы согласовала шествие памяти Маркелова и Бабуровой
12 января 2017, 18:28
172 просмотра

Мэрия Москвы согласовала антифашистское шествие, посвященное памяти убитых в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на организатора шествия Алексея Гаскарова.

Шествие, согласованное на 500 участников, начнется 19 января в 19:00 от Тверского бульвара до места гибели Бабуровой и Маркелова на улице Пречистенка. На странице акции в фейсбуке отмечается, что 19 января стало днем памяти всех, кто погиб в России от рук расистов и нацистов.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены на Пречистенке 19 января 2009 года. В 2011 году за их убийство осудили членов неонацистской группировки Боевая организация русских националистов Евгению Хасис и Никиту Тихонова. Хасис получила 18 лет колонии общего режима, Тихонова приговорили к пожизненному заключению.

Антифашистское шествие проходит в Москве 19 января с 2009 года. В 2010 году участникам шествия не разрешили возложить цветы к месту убийства Мареклова и Бабуровой, и акция закончилась столкновением с полицией. В 2016 году на акции задержали 15 православных активистов. В этом году, как рассказал Гаскаров РБК, шествие пройдет под лозунгами против государственного поворота в сторону консерватизма.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей