Камчатские медики объяснили опоздание к умирающему пациенту автомобилем, перегородившим дорогу
Камчатские медики объяснили опоздание к умирающему пациенту автомобилем, перегородившим дорогу
12 января 2017, 9:52
404 просмотра

Следственный комитет начал проверку сообщения сотрудников бригады скорой помощи, которые приехали на вызов лишь когда пациент скончался, и объяснили это тем, что им перегородили дорогу, сообщает управление ведомства по Камчатскому краю.

Согласно материалам дела, 10 января 21-летнему жителю Петропавловска-Камчатского в квартире на улице Циолковского стало плохо, его брат вызвал скорую, прибывшие медики констатировали смерть.

Персонал скорой помощи объяснил, что дорогу им перегородил автомобиль под управлением женщины.

«Машина скорой помощи мчалась с включенными спецсигналами. Но на подъезде к дому по улице Циолковского 30 дорогу перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот", — рассказал РИА "Новости" представитель станции скорой помощи.

По словам главврача городской станции скорой помощи Игоря Байкалова, средствам массовой информации медики не передали запись с видеорегистратора, а правоохранительные органы ее еще не запросили. Он заметил, что полностью происшествие не зафиксировано из-за нехватки памяти.

«Нас спрашивают, почему врач и фельдшер не пошли к пациенту пешком? У нас за прошлый год в Петропавловске было не менее 10 нападений на врачей "скорой". Кто знает, что на уме у человека, который бросается с угрозами на капот машины? Пьяный он или под действием наркотиков? – говорит Игорь Байкалов. — Наши сотрудники в таких случаях должны закрыть машину и немедленно связаться со старшим смены. В этом конкретном случае бригада связалась со старшим, на место происшествия очень быстро приехал наряд ППС. Полицейские быстро убрали преграду на пути машины «скорой помощи». Но к пациенту, к сожалению, врачи не успели», — сказал он агентству «Камчатка-Информ».

Агентство отмечает также, что ранее в соцсетях появилось обращение «к мужчине и женщине, которые вчера вечером 10.01.2017, на машине А 426 ТЕ не пропускали скорую к дома Циолковского 30».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей