«Новая газета»: чеченских бойцов Нацгвардии готовят к участию в сирийской спецоперации
«Новая газета»: чеченских бойцов Нацгвардии готовят к участию в сирийской спецоперации
12 января 2017, 22:55
226 просмотров

Руководство 46-й отдельной бригады оперативного назначения (ОБРОН) Нацгвардии распространяет среди личного состава брошюры о Сирии, в которых приводятся общие сведения о стране и советы о том, как себя там вести, сообщает «Новая газета».

По данным издания, одна из брошюр называется «Визуальный переводчик (Сирийская Арабская Республика)». В ней представлены карта Ближнего Востока, карта Сирии, перевод на арабский (транскрипция по-русски) чисел и фраз, необходимых для общения с местными жителями и получения от них информации о местоположении, вооружении и действиях противника. Другие изображения помогают сориентироваться в звании военнослужащего сирийской армии и определить принадлежность человека к незаконному вооруженному формированию.

Вторая брошюра, распространяемая среди военных, называется «Рекомендации военнослужащим при выполнении задач в Сирийской Арабской Республике». В ней дается краткая информация о стране, где ведутся боевые действия, в том числе сведения о языке, местных праздниках и обычаях.

Военнослужащие 46-й отдельной бригады оперативного назначения подтвердили изданию, что обе брошюры распространяются среди личного состава бригады, однако к сухопутной спецоперации готовят в первую очередь чеченских военных.

«Проблема, однако, в том, что национальным законодательством ограниченное использование войск Национальной гвардии в военных конфликтах (в том числе с целью борьбы с международным терроризмом) за пределами Российской Федерации предусмотрено только одним документом — Договором о коллективной безопасности. Но Сирия — не член ОДКБ», — пишет газета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей