Суд в Нижнем Новгороде назначил Леониду Волкову 30 суток ареста
Суд в Нижнем Новгороде назначил Леониду Волкову 30 суток ареста
Навальный
1 декабря 2017, 15:31
2228 просмотров

Нижегородский районный суд назначил 30 суток административного ареста главе штаба оппозиционера Алексея Навального Леониду Волкову за организацию несогласованного мероприятия. Об этом Волков написал в твиттере.

Волков напомнил, что около четырех суток он уже провел под арестом.

«Смешно, Марку (сыну Волкова — МЗ) сегодня 24 дня от роду, больше половины его жизни просижу. Но наверстаем, ничего», — пишет он.

Решение по административному делу по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий) принято на седьмом заседании.

29 сентября, перед запланированным митингом с Навальным, полицейские мешали сторонникам оппозиционера установить оборудование для мероприятия. Волков отправился в полицию, чтобы подать на них заявление, но его самого задержали. Савеловский районный суд Москвы назначил ему 20 суток ареста, оппозиционер обжаловал это решение, и Мосгорсуд признал его незаконным, постановив, что дело должно рассматриваться в Нижнем Новгороде.

Волкова освободили из-под стражи, по требованию сотрудника спецприемника он стал ждать в Мосгорсуде постановление судьи. На выходе из суда его вновь задержали: в протоколе утверждалось, что, пока оппозиционер ждал решение, он публиковал в твиттере призывы к участию в несогласованном митинге. Сам Волков настаивал, что у него в тот период не было смартфона с доступом к твиттеру.

Все материалы
Ещё 25 статей