Путин потребовал от Генпрокуратуры «проанализировать практику применения» законов о митингах
Путин потребовал от Генпрокуратуры «проанализировать практику применения» законов о митингах
2 декабря 2017, 15:07
1221 просмотр

Президент Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) поручил Генпрокуратуре «проанализировать практику применения» законодательства о массовых мероприятиях, сообщается на сайте Кремля.

Доклад должен быть предоставлен главе государства до 15 февраля. Также Путин поручил Верховному суду «обобщить практику, связанную с рассмотрением судами дел о правонарушениях при организации и проведении публичных мероприятий».

Всего в ходе заседания Путин дал шесть поручений. Помимо упомянутых, он также потребовал проанализировать практику помилования, рассмотреть данные из доклада мониторинговой рабочей группы СПЧ, проанализировать меры по обработке твердых коммунальных отходов и создать межедомственную группу для защиты россиян за границей.

В 2017 году самые массовые суды за нарушения на уличных акциях проходили по итогам выступлений сторонников оппозиционера Алексея Навального 26 марта и 12 июня. Многие участники акций указывали на неправомерность их задержания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей