Власти Самары опубликовали неверное решение суда о законности отказа в проведении встречи с Навальным
Власти Самары опубликовали неверное решение суда о законности отказа в проведении встречи с Навальным
Навальный
3 декабря 2017, 13:59
8199 просмотров

Мэрия Самары опубликовала на своем сайте неверное сообщение о решении Самарского областного суда, согласно которому отказ администрации города в проведении встречи с оппозиционным политиком Алексеем Навальным якобы признан законным. На публикацию обратило внимание «ОВД-Инфо».

В конце ноября сторонники оппозиционера подали заявление о проведении 3 декабря встречи с Навальным. Мэрия города отказала активистам на основании того, что все площадки города в этот день заняты другими мероприятиями.

Сторонники Навального обжаловали это решение в Ленинском районном суде, который признал отказ в согласовании необоснованным, потому что власти города не предоставили активистам альтернативной площадки. Тогда мэрия подала апелляцию на решение суда первой инстанции, но и Самарский областной суд на тех же основаниях постановил, что решение об отказе необосновано.

В конце ноября администрация распространила решение о повторном отказе в проведении митинга 3 декабря. Власти трактовали решение апелляционной инстанции таким образом, что Самарский областной суд не разрешал проведение митинга, а лишь потребовал повторно рассмотреть заявку.

«Во исполнение апелляционного определения Самарского областного суда администрация повторно рассмотрела уведомление Логинова о проведении публичного мероприятия и приняла решение о невозможности проведения заявленного мероприятия», — цитирует РАПСИ ответ властей Самары.

Основанием для отказа послужило то, что на площади Кирова, где заявители планировали провести встречу, пройдет межрегиональный чемпионат Belly Dance. В группе конкурса танца живота утверждается, что место проведения мероприятия — Дом культуры имени Кирова, на улице Проспект Кирова, дом 145.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей