В Кабардино-Балкарии погиб один из фигурантов «высотного дела»
В Кабардино-Балкарии погиб один из фигурантов «высотного дела»
Высотное дело
3 декабря 2017, 12:18
666 просмотров

В Кабардино-Балкарии при прыжке в Баксанском ущелье 1 декабря погиб российский бесджампер и фигурант «высотного дела» Александр Погребов, сообщается в группе в DvizhuhaClub на фейсбуке.

Вчера при прыжке в Баксанском ущелье погиб Саша Погребов. Подробности и информация про похороны будет позже. У него ост...

Опубликовано DvizhuhaClub DC 2 декабря 2017 г.

В августе 2014 года украинский руфер Павел Ушивец, известный как Гриша Мустанг, покрасил в цвета украинского флага звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве. Несмотря на то, что Ушевец публично взял на себя ответственность за покраску звезды, четверо бейсджамперов, позже прыгнувших с высотки с парашютами, были обвинены в вандализме и хулиганстве по политическим мотивам (часть 2 статьи 214 и часть 2 статьи 213 УК).

В сентябре Таганский районный суд оправдал четверых парашютистов — Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину, а также приговорил к двум годам и трем месяцам колонии руфера Владимира Подрезова, который был на крыше высотки вместе с Ушивцом.

В июле в горах Швейцарии погиб еще один фигурант «высотного дела» бейсджампер Алексей Широкожухов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей