Во Владимире матери волонтера Навального угрожают увольнением из-за оппозиционной деятельности сына
Во Владимире матери волонтера Навального угрожают увольнением из-за оппозиционной деятельности сына
Навальный
3 декабря 2017, 18:07
908 просмотров

Во Владимире матери волонтера штаба Алексея Навального и студента Антона Ракова угрожают увольнением из-за оппозиционной деятельности ее сына, рассказал «Радио. Свобода» сам Раков.

25 ноября в городе прошла встреча с Навальным. Перед мероприятием заместитель директора Колледжа инновационных технологий и предпринимательства (КИТП) Вера Мухаева убеждала Ракова и других учащихся не участвовать в митинге, обещая активистам проблемы в ФСБ и публикацию их фотографий на сайте Jesuismaidan. Запись воспитательной беседы была записана и опубликована в группе сторонников Навального, а «Медиазона» приводила полную расшифровку разговора.

Раков не последовал совету администрации колледжа и пошел на встречу с оппозиционным политиком. После этого, по его словам, директор колледжа позвонил его матери и указал на то, что ее сын занимается политикой.

«Потом ее вызвали к главе района и предупредили, что если я не перестану поддерживать Навального, маму сократят»,— рассказал Раков.

Активист сказал, что не желает раскрывать место работы своей матери, уточнив лишь, что это «одно из бюджетных учреждений Владимирской области». По его словам, руководство учреждения обещало всех сократить, а затем нанять обратно, но уже без матери оппозиционера.

«Она попросила меня перестать волонтерить на штаб Навального. И мне придется эту просьбу исполнить. Я не хочу, чтобы мама потеряла работу. В маленьком городе, где она живет, найти работу очень сложно. Так что я на время перестану поддерживать Навального», — сказал молодой человек.

Раков утверждает, что написал на замдиректора заявление в Следственный комитет. Активист говорит, что из-за угроз матери сведет к минимуму свою деятельность в штабе, но от своих взглядов не откажется.

Все материалы
Ещё 25 статей