В Самаре задержаны восемь сторонников Навального; полицейские забрали сцену
В Самаре задержаны восемь сторонников Навального; полицейские забрали сцену
Навальный
3 декабря 2017, 11:26
1121 просмотр

В Самаре сотрудники полиции в ночь с 2 на 3 декабря забрали сцену для проведения встречи с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, а также задержали восьмерых участников команды штаба, рассказала «Медиазоне» координатор Екатерина Герасимова.

По словам активистки, когда к площади подъехали подрячики, которые должны были установить сцену, в автомобиль сели полицейские. После этого машина с обрудованием уехала в неизвестном направлении, а водитель не вышел на связь. В течение трех часов волонтеры пытались подать заявление об угоне, но его не принимали. Герасимова добавила, что полицейские под угрозой применения силы заставили подрядчика выключить телефон и ехать, куда они скажут.

Полицейские также задержали восьмерых волонтеров, которые начали собирать часть конструкций для сцены, а также подрядчика, помогавшего активистам. Всех задержанных доставили в отдел полиции по Кировскому району. Спустя три часа в отдел приехали юристы, составили жалобы на нарушение сроков задержания, после чего всех отпустили без протоколов

Сторонники Навального подали заявление с требованием возбудить дело по статье 315 УК (неисполнение решения суда) в отношении мэра Самары Олега Фурсова. Ранее Самарский областной суд подтвердил незаконность отказа администрации города согласовать встречу с политиком 3 декабря на площади Кирова, так как власти не предоставили альтернативной площадки. Суд обязал администрацию пересмотреть это решение, но власти не предоставили других вариантов, поэтому активисты решили, что митинг согласован.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей