В Самаре задержаны восемь сторонников Навального; полицейские забрали сцену
В Самаре задержаны восемь сторонников Навального; полицейские забрали сцену
Навальный
3 декабря 2017, 11:26
1148 просмотров

В Самаре сотрудники полиции в ночь с 2 на 3 декабря забрали сцену для проведения встречи с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, а также задержали восьмерых участников команды штаба, рассказала «Медиазоне» координатор Екатерина Герасимова.

По словам активистки, когда к площади подъехали подрячики, которые должны были установить сцену, в автомобиль сели полицейские. После этого машина с обрудованием уехала в неизвестном направлении, а водитель не вышел на связь. В течение трех часов волонтеры пытались подать заявление об угоне, но его не принимали. Герасимова добавила, что полицейские под угрозой применения силы заставили подрядчика выключить телефон и ехать, куда они скажут.

Полицейские также задержали восьмерых волонтеров, которые начали собирать часть конструкций для сцены, а также подрядчика, помогавшего активистам. Всех задержанных доставили в отдел полиции по Кировскому району. Спустя три часа в отдел приехали юристы, составили жалобы на нарушение сроков задержания, после чего всех отпустили без протоколов

Сторонники Навального подали заявление с требованием возбудить дело по статье 315 УК (неисполнение решения суда) в отношении мэра Самары Олега Фурсова. Ранее Самарский областной суд подтвердил незаконность отказа администрации города согласовать встречу с политиком 3 декабря на площади Кирова, так как власти не предоставили альтернативной площадки. Суд обязал администрацию пересмотреть это решение, но власти не предоставили других вариантов, поэтому активисты решили, что митинг согласован.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей