Бастрыкин предложил блокировать счета коррупционеров до решения суда
Бастрыкин предложил блокировать счета коррупционеров до решения суда
12 апреля 2017, 19:48
359 просмотров

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил блокировать счета коррупционеров на 30 суток до решения суда, передает «Российская газета».

В частности, предлагается внести соответствующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят следователю «с согласия руководителя и до получения решения суда о наложении ареста блокировать счета подозреваемых, обвиняемых и их близких родственников сроком на 30 суток».

По словам Бастрыкина, этот срок необходим для сбора доказательств, предъявления обвинения и обращения в суд с ходатайством о наложении ареста.

При этом основанием для ареста будет информация о том, что должностное лицо является либо обвиняемым, либо подозреваемым в коррупционном преступлении, либо если предполагаемый коррупционер не сможет доказать законность получения денег, ценностей и иного имущества, и средств, на которые они были приобретены.

Бастрыкин добавил, что СК также предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания. По его словам, «она станет важнейшей составляющей всей системы противодействия коррупции» и «обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей