В Хабаровске задержаны четверо подозреваемых в подготовке нападения на районную администрацию
В Хабаровске задержаны четверо подозреваемых в подготовке нападения на районную администрацию
4 декабря 2017, 11:40
191 просмотр

В Хабаровске Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 282.1 (организация экстремистского сообщества) и части 2 статьи 282.1 (участие в экстремистском сообществе) в отношении четырех местных жителей, подозреваемых в подготовке нападения на районную администрацию, сообщается на сайте краевого управления СК.

По версии следствия, в августе двое жителей Хабаровска решили организовать «экстремистское сообщество националистического характера» и привлекли к участию двоих своих знакомых.

«Члены сообщества решили совершать преступления против лиц неславянской национальности. Злоумышленники раздобыли пособия по изготовлению в домашних условиях взрывчатых веществ. На территории заброшенных зданий, расположенных в Хабаровске, проводили свои тренировки, в том числе стреляли из пневматического и травматического оружия, учились бросать бутылки с зажигательной смесью. Изготовили флаг своего преступного сообщества», — пишет Следственный комитет.

Ведомство утверждает, что подозреваемые готовились в ближайшее время напасть на администрацию одного из районов города, а также на уличную продуктовую точку. Кроме того, участники сообщества планировали оставлять на месте преступления специальный знак, чтобы полиция и местное население знали, кто его совершил.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей