Прокуратура не нашла нарушений в строительстве домика для лебедей в Парке Горького за 4 млн рублей
Прокуратура не нашла нарушений в строительстве домика для лебедей в Парке Горького за 4 млн рублей
4 декабря 2017, 14:05
208 просмотров

Московская прокуратура не нашла нарушений в планах по строительству на территории Парка Горького домика для лебедей за 4 млн рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ надзорного ведомства.

Речь идет о домике в Малом Голицынском пруду. Он был построен в 1953 году, но сейчас его сваи разрушились, а каркас деформирован. В московской прокуратуре посчитали, что ремонт домика нецелесообразен из-за значительного износа конструкции.

«Основания для принятия мер реагирования в настоящее время не имеется», — заключили в надзорном ведомстве.

Итоги тендера на строительство домика были объявлены в октябре. Стартовая цена составила 4 248 537,15 рублей. В итоге контракт был заключен с компанией «Гамма» на 3,9 млн рублей; эта фирма участвовала в конкурсе одна. Домик будет построен за счет средств Парка Горького. В пресс-службе парка отмечали, что новый домик сможет вместить гораздо больше птиц.

Ранее депутат Госдумы Валерий Рашкин попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить тендер. Он настаивал, что цена на домик слишком высокая. «Домик для лебедей по цене московской квартиры. Да я готов лично бесплатно сколотить этим лебедям будку, чтобы государство не тратилось», — говорил он РБК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей