Во Владимирской области мужчину осудили на девять лет за убийство собутыльника сувенирным мечом
Во Владимирской области мужчину осудили на девять лет за убийство собутыльника сувенирным мечом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2017, 18:19

В городе Кольчугино Владимирской области 44-летнего местного жителя осудили на девять лет за убийство 52-летнего собутыльника сувенирным мечом, сообщает Следственный комитет.

Инцидент произошел 29 октября в доме осужденного. Он вместе с приятелем пил спиртное, когда тот начал «настойчиво выпрашивать» сувенирный меч. Хозяин дома рассказал, что оружие досталось ему от отца и он не собирается его дарить. Тогда они начали ругаться и осужденный дважды ударил приятеля мечом в грудную клетку. От потери крови потерпевший скончался на месте.

После убийства мужчина перетащил тело в подъезд, где инсценировал [Роскомнадзор], вложив убитому в руку меч.

Следователи не поверили в эту версию. Позже осужденный рассказал о конфликте и признался в убийстве, но затем сменил показания и сообщил, что все произошло случайно и мечом он воспользовался для самообороны.

Его признали виновным по части 1 статьи 105 УК (убийство) и приговорили к девяти годам колонии строгого режима. Меч по решению судьи будет возвращен матери осужденного.

Ещё 25 статей