На администратора мурманского паблика составили протокол за мем со свастикой и подписью «можем повторить»
На администратора мурманского паблика составили протокол за мем со свастикой и подписью «можем повторить»
4 декабря 2017, 14:10
2219 просмотров

В Мурманске в отношении администратора паблика «Мурманск ДТП ЧП» Степана Романчева завели административное дело по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) за публикацию картинки со свастикой, передает «СеверПост» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Мурманской области.

В полиции агентству сказали, что это административное дело интересно тем, что правонарушение совершил администратор группы во «ВКонтакте».

«Возможно, материал размещал не он сам, но администрация любой группы в социальной сети должна быть готова нести ответственность, в том числе за публичное демонстрирование в группе нацисткой символики и атрибутики, экстремистских материалов и всего остального, за что предусмотрена ответственность», — сказала начальник пресс-службы Марина Шихова.

Администратор паблика Романчев предположил, что инициатор административного дела решил или «хайпануть», или «под Новый год горит план по экстремистам». 4 декабря суд должен вынести решение по делу. Максимальное наказание по этой статье составляет штраф 1 до 2 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Паблик «Лентач», чья команда нарисовала мем, пообещал оплатить штраф Романчева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей