Навальный: Усманов не менялся участками на Рублевке c фондом «Соцгорпроект», а купил землю у других фирм
Навальный: Усманов не менялся участками на Рублевке c фондом «Соцгорпроект», а купил землю у других фирм
12 апреля 2017, 14:21
5539 просмотров

Алексей Навальный в своем блоге назвал ложью объяснения Алишера Усманова по поводу «обмена участками» на Рублевке с фондом «Соцгоспроект» и пояснил, что бизнесмен купил участок у двух частных компаний.

Накануне в интервью «Ведомостям» Алишер Усманов рассказал, что передал фонду «Соцгоспроект» однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева Ильи Елисеева участок с усадьбой в подмосковном поселке Знаменское. Взамен он якобы получил 12 гектаров земли фонда рядом с его домом. «Они сделали мне одолжение, дав возможность расширить территорию имения. А для сестры я построил напротив себя дом на 50 сотках», — сказал Усманов.

Навальный утверждает, что версия Усманова не выдерживает проверки в Росрестре, где хранятся данные обо всех сделках с недвижимостью. Так, в базах ведомства, по его данным, у фонда «Соцгоспроект» не было никакого участка площадью 12 гектаров на Рублевке. Навальный пишет, что Усманов купил несколько участков у двух коммерческих компаний — ООО «Лесной дом» и ООО «Группа Ист вест».

«А ту самую усадьбу в Знаменском, которую мы все уже прекрасно знаем, он ПОДАРИЛ фонду "Соцгоспроект". Не той компании, которой принадлежали 12 га, а фонду. И между этими двумя сделками нет ничего общего, кроме того, что обе они были совершены в 2010 году», — продолжает Навальный.

Ранее Усманов сообщил о намерении подать в суд на Алексея Навального за клевету и публикации, которые «порочат честь и достоинство бизнесмена».

2 марта Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал большое расследование об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, связанный с которым фонд якобы получил в дар от Усманова «дворец на Рублевке».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей