В Новотроицке задержали местного жителя, который пытался устроить взрыв газа в своей квартире
В Новотроицке задержали местного жителя, который пытался устроить взрыв газа в своей квартире
4 декабря 2017, 14:28
554 просмотра

Полиция Новотроицка начала проверку после того, как местный житель пытался устроить взрыв бытового газа у себя дома. Об этом говорится в сообщении на сайте управления МВД Оренбургской области.

В полицию поступило сообщение о том, что житель дома на улице Есенкова в своей квартире открыл газовую конфорку, наполнил комнату газом и собирался поджечь его.

После этого в квартиру приехала патрульно-постовая служба и спасатели. «Злоумышленник был задержан, поступление в квартиру бытового газа перекрыто», — отметили в полиции.

2 ноября в одном из жилых домов Новотроицка произошел хлопок бытового газа, в результате инцидента 40-летний мужчина получил ожоги 80% тела. В нескольких квартирах оказались выбиты окна, подъезд дома частично разрушился.

После взрыва в Оренбургской области объявили режим чрезвычайной ситуации. Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном уничтожении имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК). По версии следствия, неизвестные подожгли бытовой газ, в результате чего произошло возгорание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей