Во Владимире на участника пикета против коррупции составили протокол за передвижение по площади
Во Владимире на участника пикета против коррупции составили протокол за передвижение по площади
12 апреля 2017, 13:33
16786 просмотров

В Ленинском районном суде Владимира прошло первое заседание по административному делу активиста Антона Комина за нарушение порядка проведения одиночного пикета перед антикоррупционным митингом 26 марта, сообщает «Зебра ТВ».

Как рассказали соратники Комина, всего пикеты проводили около 10 человек — они информировали горожан об акции против коррупции в Центральном парке. При этом в нарушении установленного порядка проведения пикетирования (статья 20.2 КоАП) обвиняют только Комина, который не состоит в политических движениях и партиях.

Активист Кирилл Ишутин пояснил, что полицейским не понравилось, что Комин не просто стоит с плакатом, а передвигается по площади. По словам других участников пикета, Комин «сменил локацию» по просьбе журналистов, чтобы тем было удобнее его снимать.

Заседание суда было перенесено на 4 мая. Ишутин рассказал, что в суд был вызван составлявший протокол инспектор полиции.

26 марта в десятках городов России прошли акции против коррупции, в общей сложности задержали более 1300 человек. Многие из задержанных были оштрафованы или арестованы на несколько суток.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей