У координатора «Открытой России» в Иркутской области при обыске изъяли компьютерную технику
У координатора «Открытой России» в Иркутской области при обыске изъяли компьютерную технику
12 апреля 2017, 10:26
201 просмотр

Координатор «Открытой России» в Иркутской области Ольга Жакова сообщила о проведении в ее квартире в Ангарске обыска, в ходе которого была изъята компьютерная техника и документы. Об этом она рассказала информационному агентству «БайкалПост».

«Обыск проводил следователь с двумя представителями УБЭП, приехали в квартиру в 7 утра. Проводился обыск в рамках уголовного дела по статье "незаконное предпринимательство", которое пытаются возбудить на моего супруга уже в течение полугода. При этом обыск проводился не на меня, не на супруга, а как по объекту в связи с тем, что недостаточно улик для возбуждения уголовного дела», — сказала Жакова.

Она добавила, что оперативники изъяли компьютер, ноутбук, видеокамеру, флеш-накопители и документы, однако не уточнила, кто из них с мужем пользовался этой техникой.

«Это дело заведено не на меня, не на мужа, а на фирму "Траст-ойл", в которой мой муж перестал работать еще в мае 2016 года. Там суть такая: обвиняют в хранении ГСМ свыше 1000 тонн без лицензии, хотя еще в прошлом году Ростехнадзор проводил проверку и дал заключение, что там меньше 1000 тонн, — сказала Жакова сайту "Открытой России". — Ну вы же сами понимаете, в чем дело, у вас жена — оппозиционерка».

По ее словам, с обысками также пришли как минимум к двум знакомым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей