Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном доступе к служебным документам
Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном доступе к служебным документам
4 декабря 2017, 18:00
338

Американская компания PepsiCo незаконно получила доступ к службеным документам Россельхознадзора, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Во время встречи представителей «Союзмолока» с руководством Россельхознадзора вице-президент PepsiCo Сергей Глушков представил копию документа ведомства с пометкой «для служебного пользования».

В Россельхознадзоре отметили, что этот документ не направлялся в PepsiCo. «Данный факт говорит о том, что американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов», — подчеркивается в сообщении. О чем говорилось в документе, не уточняется.

Ведомство обратилось в PepsiCo-Россия с требованием объяснить, кем и когда внутренний служебный документ был направлен в компанию». Россельхознадзор пообещал провести служебную проверку.

Вице-президент PepsiCo Сергей Глушков сказал РБК, что информация с сайта надзорного органа не соотвествует действительности. «И российская компания "Вимм-Билль-Данн" [входит в PepsiCo], и компания PepsiCo, являющаяся членом Консультационного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), используют только законные методы взаимодействия с органами государственной власти и СМИ», — приводит издание его слова.

Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано назвала слова Глушкова «совершенным лукавством». По ее словам, на встрече были три представителя органа, которые могут подтвердить «факт показа внутреннего письма».

Обновлено в 19:24. Добавлены комментарии вице-президента PepsiCo и представителя Россельхознадзора.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей