Жителя Омской области обвинили в покушении на бывшего судью, из-за которого осудили его пасынка
Жителя Омской области обвинили в покушении на бывшего судью, из-за которого осудили его пасынка
12 апреля 2017, 12:59
139 просмотров

Жителя поселка Большеречье Омской области Виктора Шумова обвиняют в покушении на убийство судьи в отставке, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, Шумов знал, что бывший судья посоветовал местному жителю обратиться в правоохранительные органы с заявлением на пасынка Шумова, который впоследствии был осужден за разбойное нападение и другие преступления.

Шумов решил отомстить, и в ночь с 25 на 26 апреля 2016 года он установил под днище автомобиля, припаркованного у дома судьи, ручную гранату со взрывателем. Утром 26 апреля судья завел автомобиль, граната взровалась и он получил травму руки. Кроме того, был поврежден автомобиль, сумма ущерба оценивается в 126 тысяч рублей.

При обыске силовики также изъяли у Шумова незаконно купленные боеприпасы — 45 патронов к нарезному огнестрельному оружию.

Шумов обвиняется в покушении на убийство, совершенном общеопасным способом, (часть 3 статья 30, часть 2 статья 105 УК), умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (часть 2 статья 167 УК), и незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов (часть 1 статья 222 УК). Сам он причастность к преступлениям отрицает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей