«Коммерсант»: РСПП попросил исключить из «закона Яровой» выделенные сети
«Коммерсант»: РСПП попросил исключить из «закона Яровой» выделенные сети
4 декабря 2017, 10:36
155

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил заключение на проект постановления правительства о порядке хранения информации по «закону Яровой», в котором попросил исключить из закона услуги телефонной и радиосвязи в выделенных сетях, пишет «Коммерсант» со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.

Речь идет о выделенных сетях, которые используют для переговоров между собой топ-менеджеры и должностные лица крупных предприятий — например, «Алроса», РЖД, или «Лукойл».

«Коммерсант» уточняет, что это закрытые сети связи, которые не присоединенияются к сетям общего пользования. РССП отмечает, что в них применяются другие протоколы передачи информации, часто не имеющие емкости.

Управляющий партнер AC&M Consulting Михаил Алексеев согласился с доводами РССП и привел в пример горноподземную связь «Норникеля», где «не может быть террористов, а также оперативно-разыскных мероприятий». При этом теперь этот тип связи подпадает под новый закон. Всего Роскомнадзор выдал 200 лицензий на услуги подвижной радиосвязи в выделенной сети.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей