Солдат-срочник подорвался на мине возле бывшего склада боеприпасов в забайкальской Большой Туре
Солдат-срочник подорвался на мине возле бывшего склада боеприпасов в забайкальской Большой Туре
12 апреля 2017, 8:23
339 просмотров

Днем 11 апреля в поселке Большая Тура в Забайкалье подорвался на мине рядовой срочной службы из местной войсковой части, передает телеканал «Альтес».

Пострадавшего доставили в хирургическое отделение центральной районной больницы в поселке Карымское в тяжелом состоянии с травматической ампутацией левой кисти, осколочным ранением брюшной полости и шоком 2–3 степени. В больнице он скончался после шестичасовой операции, сообщили РИА «Новости» в краевом Минздраве.

«К сожалению, из-за характера ранений, несовместимых с жизнью, спасти молодого человека не удалось, и в 22:15 он скончался», — сказала главный врач ЦРБ Татьяна Дульская.

В штабе Восточного военного округа агентству сообщили, что военнослужащий подорвался «в ходе патрулирования периметра бывшего склада боеприпасов вблизи населенного пункта Большая Тура». По версии военных, рядовой «отклонился от маршрута, увидев на земле неустановленный предмет», попытался его поднять, и «произошла детонация».

Специальная комиссия военного округа сейчас проводит проверку инцидента.

В апреле 2014 года в Большой Туре из-за лесного пожара загорелся военный склад боеприпасов. Тогда погибли десять человек, взрывы продолжались несколько дней. После этого на территории склада долгое время проводились работы по разминированию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей