В Татарстане СК возбудил дело после смерти пациента с язвой желудка, которого дважды отказались госпитализировать
В Татарстане СК возбудил дело после смерти пациента с язвой желудка, которого дважды отказались госпитализировать
12 апреля 2017, 15:46
237 просмотров

В Татарстане возбуждено дело о смерти пациента Александра Бондаря, которого врачи Агрызской ЦРБ дважды отказались госпитализировать. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

11 октября 2016 года Бондарь жаловался на болезненное состояние и приступы открытого кровотечения язвы желудка. Ему вызвали бригаду скорой помощи. Следователи установили, что медики не оказали мужчине квалифицированную помощь и не госпитализировали его.

Через три дня родственники Бондаря снова позвонили в «скорую». Его доставили в приемное отделение больницы, но там, согласно материалам дела, врачи отказались помочь и госпитализировать его.

29 октября мужчина потерял сознание прямо на улице, и ему в третий раз вызвали «скорую». Его поместили в реанимацию с диагнозом «язвенная болезнь желудка, осложненная желудочным кишечным кровотечением. Острая постгеморрагическая анемия тяжелой степени».

С 29 октября по 24 ноября медики не провели ему операцию. 24 ноября 2016 года Бондарь умер из-за язвенной болезни желудка, осложнившейся массивной кровопотерей.

По словам представителя потерпевших, адвоката Андрея Сучкова, эксперты выявили серьезные нарушения в действиях медиков, которые, по версии следствия, отказались госпитализировать мужчину с открытым кровотечением язвы желудка.

Эксперты заключили, что симптомы Бондаря требовали немедленного реагирования: врачи должны были госпитализировать его и провести операцию.

Уголовное дело возбудили по статье части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей