В подъезде у московского активиста Ярослава Никитенко написали угрозы и нарисовали надгробие
В подъезде у московского активиста Ярослава Никитенко написали угрозы и нарисовали надгробие
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 апреля 2017, 10:44

Московский активист, член инициативной группы «В защиту Живописной» Ярослав Никитенко написал в фейсбуке, что в подъезде появились большая надпись с требованием «заткнуться» и изображение надгробия с его именем.

На опубликованной активистом фотографии видна надпись «Заткнись *** или», а под ней — изображение надгробия с православным крестом и словами «Ярослав Никитенко жил в 69 квартире».

О появлении надписи Никитенко сообщили утром соседи. «Как я понимаю, мне предлагают снизить распространение информации по стройке #Живописная. Мама говорит, что это не смешно, и напомнила о моих избитых и убитых знакомых активистов. Вызвал полицию», — рассказал он.

Ярослав Никитенко и другие жители московского района Хорошево-Мневники выступают против строительства элитного 22-этажного жилого комплекса на улице Живописной. Строительство ведется в сосновом бору на границе особо охраняемой природной территории. С осени 2016 года активисты проводят митинги, однако застройщик уже продает в будущем доме квартиры. Природоохранная прокуратура потребовала в суде признать незаконной выдачу разрешений на въезд строительной техники.

Ещё 25 статей