Суд отказал ФБК по иску к Абызову из-за несвоевременного рассмотрения петиции против «пакета Яровой»
Суд отказал ФБК по иску к Абызову из-за несвоевременного рассмотрения петиции против «пакета Яровой»
12 мая 2017, 10:54
487 просмотров

Тушинский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Фонда борьбы с коррупцией к министру «Открытого правительства» Михаилу Абызову, сообщили ТАСС в суде.

Иск в 2016 году подавался в связи с тем, что ФБК направили в «Открытое правительство» петицию со 100 тысячами подписей против «антитеррористических» законопроектов, известных как «пакет Яровой», но вовремя их не рассмотрели.

Петиция на сайте «Российской общественной инициативы» набрала 100 тысяч подписей, однако за два месяца ее так и не рассмотрели, ФБК подавал иск из-за бездействия Абызова. Сам министр объяснял, что петиции не успели рассмотреть в срок из-за смены состава рабочей группы.

Юрист ФБК Иван Жданов сказал ТАСС, что решение Тушинского суда будет обжаловано. В январе 2017 года «Открытое правительство» рассмотрело петицию об отмене законопроекта и не поддержало ее.

Законопроекты, подготовленные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, президент Владимир Путин подписал в июле 2016 года. С июля 2018 года операторы связи обязаны будут по три года хранить информацию о передаче данных и по шесть месяцев — сами переданные данные.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей