Cуд предписал снести пристройку с туалетом в старинном иркутском особняке, где располагается штаб Навального
Cуд предписал снести пристройку с туалетом в старинном иркутском особняке, где располагается штаб Навального
Навальный
5 декабря 2017, 19:37
1319 просмотров

Кировский районный суд Иркутска предписал снести пристройку к местному штабу Алексея Навального, где располагаются проходная и туалет, сообщается в группе «Команда Навального | Иркутск».

Штаб располагается в особняке 1830 года постройки на улице Тимирязева, 38. «Росбалту» координатор штаба Сергей Беспалов рассказал, что инициатором обращения в суд стала комиссия по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Ведомство потребовало снести пристройку.

По словам Беспалова, это требование стало неожиданностью как для хозяев особняка, так и для штаба. «Пристрой возведен очень давно, он есть во всех документах — и в праве на собственность, и в охранном обязательстве», — объяснил он.

Он связывает претензии властей к пристройке с тем, что в здании располагается штаб оппозиционера. «Администрация Иркутска никак не может смириться с мыслью, что в нашем городе есть штаб Алексея Навального. Чего уже только законного и незаконного ни предпринимали власти для того, чтобы выселить нас из усадьбы на Тимирязева, 38, но каждый раз безуспешно», — сказано в сообщении штаба «ВКонтакте».

По словам Беспалова, решение о сносе постройки будет оспорено в областном суде.

Штаб Алексея Навального. Фото: «Команда Навально | Иркутск»

В конце мая группа неизвестных людей пришла в иркутский штаб Навального и напала на сына владельца особняка Владилена Бугаева. Он рассказывал «Медиазоне», что у одного из нападавших был пистолет. После инцидента полиция начала проверку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей