СК завел дело о поборах на сумму почти 4 млн рублей в онкоцентре имени Блохина 
СК завел дело о поборах на сумму почти 4 млн рублей в онкоцентре имени Блохина 
5 декабря 2017, 18:12
418 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) по факту взимания с пациентов московского онкологического центра имени Блохина 3,75 млн рублей за оказание медицинской помощи, которая должна была оказываться бесплатно, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Как сообщается на сайте столичного управления СК, с 1 января по 27 ноября 2017 года «лица из числа руководства» онкологического центра «незаконно оказывали на платной основе неограниченному кругу пациентов высокотехнологическую медицинскую помощь, предусмотренную программой обязательного медицинского страхования как бесплатную».

Генпрокуратура внесла в Минздрав представление об устранении нарушений еще весной, однако известно о результатах проверки стало лишь 23 ноября. Ведомство насчитало около 2 200 пострадавших.

В самом онкоцентре на обвинения Генпрокуратуры ответили, что речь идет о случаях дополнительной диагностики, которую врачи центра вынуждены проводить при поступлении пациента. При этом, утверждают в медицинском учреждении, получить оплату за эту диагностику через систему обязательного медицинского страхования центр не мог, поскольку в документах значилось, что такие исследования уже проводились региональными больницами до направления пациента в Москву.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей