Полицейский пришел домой к подростку из Улан-Удэ, рассказавшему о нарушениях на выборах президента школы
Полицейский пришел домой к подростку из Улан-Удэ, рассказавшему о нарушениях на выборах президента школы
5 декабря 2017, 14:46
1359 просмотров

В Улан-Удэ полиция пришла домой к подростку Андрею Цыдендамбаеву, который рассказал о нарушениях на выборах президента школы №25. Об этом сообщает проект «Сибирь.Реалии».

Отец школьника Баир Цыдендамбаев опубликовал на своей странице «ВКонтакте» видео с местным участковым. Он говорит, что пришел «по заявлению от учительницы 25-й школы». Точное имя заявительницы и суть претензий он не смог назвать.

Цыдендамбаев учится в 11 классе школы №25 Улан-Удэ. В октябре он выложил на YouTube видео о нарушениях на выборах президента школы. По словам подростка, в день выборов в уже опечатанные бюллетени вписали имя третьего кандата, который в итоге победил.

Одна из преподавательниц школы Марина Гатапова рассказала, что появление третьего кандидата было «досадной ошибкой организаторов выборов»: избирательная комиссия пропустила заявление этого кандидата, а обнаружилось это уже во время голосования. «Поэтому и было принято решение вписать фамилию третьего кандидата в уже готовые бюллетени», — объяснила она. По ее словам, школа не отрицает свою вину в этой ошибке.

Отец мальчика обвинил руководство школы и учителей в травле выпускника. Сам школьник говорил «Вестям», что его угрожали исключить после того, как ролик о нарушениях на выборах получил резонанс.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей