Главу Экспертно-криминалистического центра МВД заподозрили в мошенничестве
Главу Экспертно-криминалистического центра МВД заподозрили в мошенничестве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2017, 15:13

В Москве возбуждено дело о мошенничестве (статья 159 УК) в отношении начальника Экспертно-криминалистического центра МВД генерал-лейтенанта полиции Петра Гришина и его заместителя полковника полиции Олега Мазура, сообщается на сайте МВД.

В ведомстве утвреждают, что дело было возбуждено в связи с выявленными финансовыми злоупотреблениями при государственных закупках для ЭКЦ. Сейчас силовики проводят обыски в кабинетах и Гришина и Мазура, а также по местах их проживания.

«Дополнительно сообщаем, что ранее генерал-лейтенант полиции Петр Гришин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности», — добавила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Следственный комитет сообщает, что дело возбуждено по трем эпизодам хищения в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) бюджетных денег при закупке в МВД криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений. Ведомство утверждает, что Гришин и Мазур заключили контракты с компаниями, подконтрольными их знакомому, на сумму, завышенную на 80 млн рублей.

Обновлено 15:55. В новость добавлена официальная версия Следственного комитета.

Ещё 25 статей