Суд запретил выгуливать в общественных местах покусавшую подростка из Энгельса львицу
Суд запретил выгуливать в общественных местах покусавшую подростка из Энгельса львицу
12 мая 2017, 18:02
419 просмотров

Энгельский районный суд запретил хозяину львицы Майи Егишу Ерояну, которая в апреле напала на подростка, выгуливать ее в местах общего пользования, передает агентство FreeNews-Volga со ссылкой на пресс-службу суда.

Иск в суд на Ерояна подала администрация Энгельсского района. Судья Светлана Шестакова удовлетворила требования чиновников.

В апреле лев покусал 15-летнего подростка из Энгельса. По данным МВД по Саратовской области, в больнице ему поставили диагноз «укушенная рана ягодиц, бедер и правой кисти». Установлено, что лев принадлежит 29-летней местной жительнице.

О львице по кличке Майя писало издание «Взгляд-инфо». Хозяин зверя Егиш Ероян рассказывал, что «журналистов, как и прочих двуногих, она не ест». В октябре 2016 года «Комсомольская правда» отмечала, что семья из Азербайджана держит львицу из любви к животным. В полиции объяснили, что «не могут запретить держать дома таких животных».

Как сама хозяйка львицы рассказала РБК, зверь выбежал на улицу за кошкой. Проходивший в это время по улице подросток увидел его и испугался. «Майя подумала, что он играл с ней. Мальчик от испуга споткнулся о куст сирени и упал, и в этот момент я взяла Майю за поводок и спокойно отвела в сторону», — сказала она.

Женщина подчеркнула, что если бы у львицы «был умысел покусать и съесть кого-то, то ее ничто не остановило бы». Она отметила, что школьник в результате инцидента получил «маленькую царапину на попе», которую обработали зеленкой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей