Мэр Горно-Алтайска, объявивший голодовку против уголовного преследования, госпитализирован
Мэр Горно-Алтайска, объявивший голодовку против уголовного преследования, госпитализирован
12 мая 2017, 18:29
290 просмотров

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, объявивший голодовку в знак протеста против несправедливого, по его мнению, уголовного преследования за превышение полномочий и мошенничество, госпитализирован, передает «Тайга.инфо» со ссылкой на главного редактора газеты «Листок» Сергея Михайлова.

Облогин с середины июня находится под домашним арестом.

По словам Михайлова, мэра увезли в республиканскую больницу из-за резкого ухудщения здоровья. Он отметил, что о госпитализации сообщила руководитель общественного комитета в защиту мэра и руководитель регионального отделения партии «Родина» Мария Демина.

По данным издания, Облогин перестал есть и принимать лекарства от диабета 7 мая. Он пьет только воду.

Облогину было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), части 2 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с апреля 2012 по август 2013 года Облогин, используя свое служебное положение, совершил хищение муниципального автомобиля Toyota Land Cruiser стоимостью 1,5 млн руб. Кроме того, в течение 2011–2014 годов он незаконно изымал федеральные и региональные средства при предоставлении и распределении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства.

С середины июня 2016 года он отстранен от должности и помещен под домашний арест. Как «Тайге.инфо» сообщил бывший глава республиканского правительства Владимир Петров, уголовное преследование носит заказной характер и может быть связано с конфликтом с главой региона Александром Бердниковым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей