В Петербурге закрасили граффити в память о жертвах теракта в метро, нарисованное на нежилом строении 
В Петербурге закрасили граффити в память о жертвах теракта в метро, нарисованное на нежилом строении 
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Петербурге закрасили граффити, нарисованное активистами движения «Явь» в память о жертвах теракта в петербургском метро.

Как отмечает издание «Мой район», граффити было нарисовано на стене трансформаторной будки на Серпуховской улице. Авторы изобразили на ней тоннель метрополитена с надписью: «Темнота не страшна, если стремишься к свету».

«Бумага» отмечает, что в ноябре на портале «Наш Санкт-Петербург» появилась жалоба местного жителя, который просил «очистить от надписей» стену одноэтажного здания на Серпуховской улице. Его заявка была передана в администрацию Адмиралтейского района, однако о том, что граффити было закрашено, власти не отчитывались.

Теракт в метро Петербурга между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел 3 апреля. В нем пострадали 103 человека, 16 из которых погибли.

Ещё 25 статей