Родители новосибирской второклассницы сообщили, что их дочь пытались выкинуть из окна в школе
Родители новосибирской второклассницы сообщили, что их дочь пытались выкинуть из окна в школе
12 мая 2017, 12:26
1728 просмотров

В Первомайском районе Новосибирска ученики 2-го класса школы №146 пытались выкинуть свою одноклассницу из окна и поджечь ей волосы, передает «НГС.Новости» со ссылкой на мать одной из учениц.

По словам женщины, один из мальчиков, участвовавших в конфликте, якобы угрожает всем девочкам в классе. Она добавила, что после инцидента он продолжает посещать занятия.

Родители школьников подали на имя директора заявление, в котором подробно описывается конфликт. Согласно заявлению, 5 мая ученица 2-го класса Эльвира (имя изменено) пришла домой и рассказала родителям, что одноклассники чуть не выкинули ее из окна из класса на втором этаже.

В заявлении родители утверждают, что на перемене перед последним уроком девочка осталась в классе одна, когда внезапно из-под парт выбрались мальчики в масках, сделанных, предположительно, из мужских носков, «с изображением фашистской свастики».

«Мальчики в масках повалили ее на пол и быстро связали ей какой-то плотной веревкой ноги, руки в положении вниз, с плотным прилеганием к туловищу, завязали тряпками рот и глаза и вперед ногами потащили в открытое окно в конце класса», — говорится в документе.

В заявлении отмечается, что около окна девочке удалось освободить руки, и она начала цепляться за предметы и бить по рукам тех, кто толкал ее в окно. После этого она упала с подоконника и ударилась спиной. Когда девочка сорвала с глаз повязку, к ней подбежал одноклассник Матвей (имя изменено) с зажигалкой в руке, и попытался поджечь ей волосы. Эльвира смогла дотянуться до стаканчика, налить воду из кулера и плеснуть в Матвея, после чего выбила зажигалку у него из рук. В это время прозвенел звонок на урок.

Родители Эльвиры рассказали, что, по словам девочки, за несколько дней до происшествия с ней, мальчики пытались затащить к открытому окну еще одну девочку. В заявлении также отмечается, что в начале мая Матвей говорил «все вы жертвы, кроме мальчиков, место вашей смерти, девочки, вон то окно».

Копия 1-й страницы заявления родителей школьницы на имя руководителя школы / НГС.Новости

Авторы заявления попросили выяснить все обстоятельства происшествия и привлечь комиссию по делам несовершеннолетних. Матвея они попросили «изолировать из детского коллектива класса» из-за его «неадекватного поведения». При этом корреспонденту «НГС.Новости» родители сказали, что «не готовы к общению на эту тему».

Как изданию сообщил директор школы Виктор Завьялов, по заявлению родителей в школе уже провели педагогическое расследование.

В ГУ МВД по Новосибирской области «НГС.Новости» сообщили, что по факту публикации проводится проверка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей