Жителей разрушающейся пятиэтажки в Омске на ночь поселили в автобусе
Жителей разрушающейся пятиэтажки в Омске на ночь поселили в автобусе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 мая 2017, 9:14

В Омске жителей разрушающегося пятиэтажного дома на ночь поселили в автобусе, сообщила «НГС Омск» одна из жительниц дома 57 «б» по улице 50-летия Профсоюзов.

«Я здесь внутри, замерзли, конечно. Тут со мной жители пятого этажа», — рассказала она.

Вечером 11 мая кирпичная кладка дома на пятом этаже начала рушиться, при падении камней никто не пострадал. Вскоре после этого жильцы пятого этажа дома покинули строение.

«К 23:00 на улице остались 15 человек — все жители квартир 1-го подъезда на 5-м этаже. Они спрашивали совета у представителя Советского округа и дежурного Аварийной диспетчерской Дмитрия Кубатова о том, что им делать. Многие заявили, что боятся идти ночевать в свои квартиры», — пишет издание.

Представители администрации Советского округа поясняли, что у властей нет жилищного фонда для расселения жителей рушащегося дома, а Кубатов сказал, что может только подогнать к дому автобус.

Ещё 25 статей