В Самаре оштрафовали члена КПРФ Сталина за плакат с требованием отставки губернатора
В Самаре оштрафовали члена КПРФ Сталина за плакат с требованием отставки губернатора
12 мая 2017, 11:53
341 просмотр

Ленинский районный суд Самары оштрафовал первого секретаря горкома КПРФ Дамира Сталина за плакат с требованием отставки губернатора Николая Меркушкина на первомайском шествии. Об этом «Интерфаксу» рассказал сам Сталин.

Его признаи виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения массового мероприятия) и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

В полицейском протоколе говорится, что 1 мая на демонстрации Сталин шел в колонне с плакатом «Меркушкина в отставку, вернуть льготы пенсионерам», чем, по версии следствия, нарушил порядок проведения митинга.

Члены КПРФ развернули плакат у трибуны, на которой стоял Меркушкин.

Этот же плакат активисты партии демонстрировали и ранее, а перед общегородским первомайским шествием членам КПРФ предложили провести отдельное шествие, сообщал в «Живом журнале» депутат областного парламента Михаил Матвеев.

4 мая суд вернул дело в полицию для устранения нарушения.

«Сталин до 2016 года носил фамилию Биктагиров. Свое решение сменить фамилию он объяснял тем, что на Сталина "нужно равняться". Люди с фамилией Сталин появлялись в самарской политике и раньше. Так, в 2010 году заявку в кандидаты на выборах мэра Самары подал местный безработный Руслан Сталин, но затем избирком снял его с предвыборной гонки», — сообщает «Интерфакс».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей