СК предъявил Тельману Исмаилову обвинения в организации двух убийств
СК предъявил Тельману Исмаилову обвинения в организации двух убийств
5 декабря 2017, 9:44
210

Главное управление СК по расследованию особо важных дел предъявило бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову обвинения в убийствах двух предпринимателей в прошлом году, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Исмаилова обвиняют по пунктам «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК (убийство двух человек по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму), а также по части 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия в составе организованной группы).

По версии СК, Тельман Исмаилов организовал убийство предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в прошлом году. План бизнесмен якобы разработал совместно с братьями Рафиком и Вагифом. Исполнителем стал Мехман Керимов, который 15 мая прошлого года расстрелял бизнесменов из пистолета. С места нападения Керимова, по данным следствия, забрал Рафик Исмаилов.

Рафик Исмаилов и Мехман Керимов сейчас находятся под стражей, Тельман и Вагиф Исмаиловы заочно арестованы.

«Соответствующие материалы для организации международного розыска обвиняемого Тельмана Исмаилова по линии Интерпола направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации», — отмечают в СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей