Прокуратура отчиталась о наказании сотрудников ФСИН в Новосибирской области за неоплачиваемый труд заключенных 
Прокуратура отчиталась о наказании сотрудников ФСИН в Новосибирской области за неоплачиваемый труд заключенных 
12 мая 2017, 16:36
207 просмотров

После прокурорских проверок в 2016 и 2017 году в Новосибирской области за нарушение трудовых прав осужденных привлекли к дисциплинарной ответственности 42 сотрудников уголовно-исправительной системы, сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Прокуратура потребовала устранить нарушения администрацию 40 исправительных учреждений. Отмечается, что наболее распространенные нарушения — привлечение осужденных к труду без оплаты, «необеспечение работающих лиц средствами индивидуальной защиты, непринятие администрациями ИУ мер по их обучению технике безопасности на производстве и необоснованный вывод на работу в выходные и праздничные дни».

За нарушение трудового законодательства (статья 5.27 КоАП) и нарушение государственных нормативных требований охраны труда (статья 5.27.1 КоАП) 6 должностных и 3 юридических лица оштрафовали на 123 тысячи рублей.

Руководство колоний периодически привлекают к ответственности за использование труда заключенных. Экс-глава чувашской колонии-поселения №8 стал подозреваемым по статье 285 УК (превышение должностных полномочий) за то, что заставлял заключенных строить ему дом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей