Обвиняемых в попытке совершить теракт в Уфе приговорили к срокам от 10 до 16 лет колонии
Обвиняемых в попытке совершить теракт в Уфе приговорили к срокам от 10 до 16 лет колонии
5 декабря 2017, 19:09
197 просмотров

Приволжский окружной военный суд вынес приговор в отношении жителя Самары и двоих жителей Уфы, обвиняемых в попытке устроить теракт в уфимском автобусе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ Башкортостана.

В спецслужбе рассказали, что фигурантам дела назначили сроки 10, 13 и 16 лет колонии. Другие детали дела в ведомстве не раскрыли.

3 декабря «Комсомольская правда» писала, что приговор был вынесен «на минувшей неделе». По данным газеты, предполагаемого организатора теракта — 35-летнего уфимца — задержали еще в апреле 2016 года. Он жил в «дачном домике» в одном из садовых товариществ под Уфой и «сам мастерил» взрывное устройство.

У его предполагаемого сообщника — жителя Самары — изъяли автомат и боеприпасы, а третьей фигуранткой дела оказалась 63-летняя пенсионерка из Уфы. Она, рассказал источник «Комсомольской правды», «спонсировала террористов, вербовала новых участников группы, и занималась организационной работой».

Собеседник газеты уточняет, что их обвиняли в покушении на теракт, участие в деятельности террористической организации, изготолении взрывных устройств и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. По его словам, пенсионерка получила 10 лет колонии общего режима, а мужчины — 13 и 16 лет колонии строгого режима.

РБК-Уфа называет фамилии обвиняемых: Шарипова, Парпиев и Ишбаев. По информации издания, именно об этом деле шла речь, когда в апреле глава ФСБ Александр Бортников объявил о предотвращении теракта в Уфе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей