Завуч ярославской школы угрожала стороннику Навального судьбой мэра Урлашова за оппозиционную деятельность
Завуч ярославской школы угрожала стороннику Навального судьбой мэра Урлашова за оппозиционную деятельность
Навальный
5 декабря 2017, 13:58
1027 просмотров

В Ярославле инспектор полиции Елена Белова и завуч по воспитательной работе школы № 99 Марина Потехина провели воспитательную беседу с учащимся, замеченным на акции «За Навального». Запись разговора опубликовала группа «Команда Навального | Ярославль», а расшифровку беседы привело издание «7x7».

Сторонники оппозиционного политика рассказали, что офицер полиции беседовала с волонтером штаба о его политических взглядах в отсутствие родителей из-за того, что тот побывал на акции в поддержку Навального и не скрывает этого.

Во время беседы завуч Потехина назвала взгляды молодого человека «экстремистскими» и пригрозила, что если он продолжит участвовать в подобных акциях, то она будет обязана «информировать соответствующие органы». Инспектор также предупредила воспитанника, что если он не будет учиться, то она вызовет в отделение мать молодого человека и оштрафует ее за неисполнение родительских обязанностей.

Кроме того, завуч школы привела ученику в пример судьбу бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, который в 2016 был приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима по обвинению в коррупции.

«Мы тебе хотим сказать, что не надо делать в школе никаких групп и группировок. Потому что если вы станете негласными лидерами, то можете оказаться в той же ситуации, какая сейчас существует с нашим бывшим мэром. Он точно так же поддерживал миллиардера Прохорова и оказался совсем не в тех местах, на которые рассчитывал. Имея юридическое образование и понимая, что он делает противозаконное. Он — взрослый человек. Так что ты сейчас пересмотри, пожалуйста, некоторые свои позиции, которые могут тебя привести (стучит по столу) в криминал», — сказала Потехина.

Директор школы № 99 Валерий Белов рассказал «7x7», что в школе любое общение инспектора с учеником проходит в присутствии взрослых, а именно — родителя, заведующего по воспитательной работе или классного руководителя. Белов также выразил мнение, что его ученикам вполне допустимо интересоваться и заниматься деятельностью, которая находится в рамках закона.

Все материалы
Ещё 25 статей