«Коммерсант»: в Москве по подозрению в мошенничестве задержаны топ-менеджеры «Воентелекома»
«Коммерсант»: в Москве по подозрению в мошенничестве задержаны топ-менеджеры «Воентелекома»
5 декабря 2017, 10:47
255 просмотров

В Москве 4 декабря задержаны первый заместитель генерального директора «Воентелекома» Олег Савицкий, бывший советник гендиректора Дмитрий Семилетов и финансовый директор компании Евгений Жилков по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) при поставках техники Минобороны, пишет «Коммерсант», не называя свои источники.

По словам собеседников издания, накануне сотрудники ФСБ и военные следователи провели обыски в офисах «Воентелекома», в домах у фигурантов дела, а также в Петербурге, где находятся компании, разрабатывающие аппаратуру для поставщика Минобороны.

Савицкого задержали возле здания «Воентелекома» на Большой Оленьей улице, Жилкова — во время обысков в компании, а Семилетова — собственном доме. Обыски прошли и у самого Давыдова.

По информации издания, дело возбудили после проверки Главной военной прокуратуры. Топ-менеджеры «Воентелекома» с 2013 года в рамках программы импортозамещения заключали с Минобороны контракты на поставку оборудования, в том числе — маршрутизатов. По версии следствия, фигуранты дела при помощи различных схем завышали стоимость продуктов.

По предварительным подсчетам, за один маршрутизатор военное ведомство в среднем выплачивало 1 млн рублей, в то время как его рыночная стоимость не превышала 350 тысяч рублей. Благодаря этому поставщик программного обеспечения «Эмзиор» в 2016 году получил от военного ведомства более 20 млн рублей, а интеллектуальный собственник разработок «Эмзиор технолоджи» — около 40 млн рублей.

«Коммерсант» отмечает, что бывший руководитель «Воентелекома» Николай Тамодин в 2015 году был приговорен к шести годам колонии по обвинению в хищение средств, выделенных на реализацию оборонных госконтрактов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей