В Нижнем Тагиле суд освободил из колонии заключенного с гепатитом и инвалидностью по зрению
В Нижнем Тагиле суд освободил из колонии заключенного с гепатитом и инвалидностью по зрению
Зона Права
12 мая 2017, 15:57
104 просмотра

Ленинский районный суд Нижнего Тагила освободил из ИК-12 по Свердловской области 57-летнего инвалида первой группы по зрению Игоря Климина, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

В ходе заседания прокурор поддержал соответствюущее ходатайство. Представитель администрации и лечащий врач также не возражали против освобождения Климина.

У Климина выявлены посттравматическая катаракта левого глаза, ядерная катаракта правого глаза, язвенная болезнь и хронический гепатит «С».

Согласно истории болезни, у него также зафиксирован атеросклероз сосудов головного мозга и гипертоническая болезнь второй степени.

«Тюремные врачи неоднократно рекомендовали Климину покупать лекарства за свой счет или за счет родственников. Ему требуются пройти курсы сосудорасширяющей терапии. У него наблюдается отслойка сетчатки обоих глаз, что привело к высокой, осложненной миопии. Необходимая операция проведена не была», — рассказал Бушмаков.

Климину показано медикаментозное лечение и консультация офтальмолога и терапевта. Он также нуждается в трости, медицинском тонометре с речевым выходом и диетическом питании.

Отмечается, что за время отбывания наказания Климин получил 5 поощрений от администрации колонии: 4 — за хорошее поведение, 1 — за активное участие в воспитательных мероприятиях, и характеризуется удовлетворительно.

Климин нуждается в постоянном постороннем уходе и после освобождения он будет проживать с сыном.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей