Екатеринбургского школьника высадили из автобуса за попытку расплатиться монетой в 20 центов США
Екатеринбургского школьника высадили из автобуса за попытку расплатиться монетой в 20 центов США
6 декабря 2017, 9:27
1083 просмотра

В Екатеринбурге школьника высадили из маршрутного автобуса из-за попытки расплатиться за проезд монетой в 20 центов США по ошибке, сообщили РИА «Новости» в прокуратуре Свердловской области.

По данным ведомства, 5 декабря 12-летний мальчик сел в автобус, который ехал по маршруту 047 по улице Академика Бардина. «Со слов отца ребенка, утром его сыну в автобусе сдали сдачу при оплате за проезд монетой, которая была похожа на 10 рублей, но в итоге оказалась монетой достоинством 20 центов США», — сообщают в прокуратуре.

Днем, по пути домой из школы мальчик передал деньги за проезд, но их у него не приняли и попросили выйти из автобуса. «Родители ребенка подали жалобу в диспетчерскую службу транспортной компании», — добавляют в прокуратуре. В ведомстве начали проверку.

Как рассказал 66.ru отец мальчика, когда у него не приняли монету, «сын сказал, что ему эти деньги сдали в маршрутке и у него больше нет», на что кондуктор ответила: «На выход!». «В итоге ребенок домой пешком отправился, благо на улице не –30 градусов», — пояснил мужчина.

Монеты номиналом в 20 центов сейчас в США не выпускаются. Такие монеты серебристно-желтого оттенка чеканили в 1875–1878 годах, они продаются как коллекционные.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей