Уполномоченный по правам человека в Чечне предложил заблокировать «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии» за «информационные диверсии»
Уполномоченный по правам человека в Чечне предложил заблокировать «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии» за «информационные диверсии»
6 декабря 2017, 14:55
215 просмотров

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев попросит республиканскую прокуратуру и Роскомнадзор добиться блокировки «деструктивных информационных ресурсов» — «Кавказского узла» и «Кавказ.Реалии». Об этом говорится в сообщении на сайте омбудсмена.

«Деятельность некоторых СМИ, интернет ресурсов в российском информационном поле приобрела не только дисфункциональный, но и деструктивный характер. Наблюдается усиление негативного потока информации, направленной на дискредитацию общественно-политической системы в Чеченской Республике, лишение субъекта доверия инвесторов, подрыв авторитета и имиджа, также и провоцирование социальной напряженности среди населения», — сказал Нухажиев.

По его мнению, вопросы нарушения прав человека стали инструментом «хорошо организованной информационно-психологической войны». «Таким образом пытаются создать стереотип "тоталитарной" республики, в которой отсутствует или подавляется гражданское общество, свобода слова, а население подвергается массовым репрессиям», — продолжил он.

Для решения этой проблемы, а также для «предотвращения дестабилизации общественно-политической ситуации в республике и информационно-психологического воздействия на индивидуальное и массовое сознание гражданского общества, а также систему государственной власти» Нухажиев предлагает «безотлагательно принять меры противодействия информационным диверсиям». В частности, для этого нужно «заблокировать такие деструктивные информационные ресурсы как "Кавказский узел" и "Кавказ.Реалии"».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей