В Серпухове полиция составила на активиста «Левого блока» протокол за участие в голодовке
В Серпухове полиция составила на активиста «Левого блока» протокол за участие в голодовке
6 декабря 2017, 15:22
317 просмотров

В Серпухове полиция составила протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массового мероприятия) в отношении активиста движения «Левый блок» Станислава Кирюшкина из-за участия в голодовке за закрытие полигона «Лесная», рассказали «Медиазоне» в пресс-службе движения.

По словам активиста, к нему домой дважды приходили трое вооруженных сотрудников полиции, которые потребовали от Кирюшкина явиться в отдел полиции. В отделе на активиста составили протокол за участие в голодовке, которая состоялась 29 ноября.

Согласно протоколу, Кирюшкин вместе с другими голодающими, «находясь в бытовке, установленной неизвестными лицами ... используя вышеназванную бытовку в качестве конструкции для размещения изготовленных ими средств наглядной агитации с призывами за закрытие ТБО "Лесная" и "Голодовка" ... явился участником проведения массового публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». В протоколе также фигурируют фамилии еще четырех местных жителей, который участвовали в акции.

В ноябре на площадке перед полигоном установили строительный вагончик с плакатом «голодовка», в котором несколько человек объявили голодовку требуя закрыть свалку, а также провести ее немедленную рекультивацию. Ранее власти увеличил объемы свалки с 300 тысяч тонн до 600 тысяч тонн мусора, а также продлили сроки деятельности «Лесной» до 2028 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей