Руководителя томского отделения «Российской ЛГБТ-сети» вызвали в прокуратуру из-за показа фильма про гомофобию
Руководителя томского отделения «Российской ЛГБТ-сети» вызвали в прокуратуру из-за показа фильма про гомофобию
6 декабря 2017, 13:00
326 просмотров

В Томске руководителя регионального отделения «Российской ЛГБТ-сети» Артема Никифорова вызвали в прокуратуру для объяснений по поводу показа фильма «Мэтт Шепард: мой друг», который состоялся 3 декабря, сообщается на сайте организации.

Гелбутовский должен явиться в прокуратуру 7 декабря. В требовании также указано, что в Томске проводится «проверка исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью».

Организаторы показа настаивают на том, что все мероприятия томского регионального отделения «Российской ЛГБИ-сети» проводятся только для людей старшей 18 лет. В частности, пройти на кинофестиваль «Бок о Бок», где проходил фильм, можно было только после предъявления паспорта.

Документальный фильм «Мэтт Шепард: мой друг» посвящен истории американского студента, которого в 21 год жестоко избили из-за его гомосексуальности, в результате чего тот скончался в больнице от полученных травм. Посе смерти юноши в США был принят так называемый «Акт Мэттью Шепарда и Джеймса Берда-младшего», расширивший законодательное определение преступления на почве ненависти. Сам Мэтт стал символом борьбы с гомофобией.

Исправлено 15:42. Исправлено имя руководителя регионального отделения «Российской ЛГБТ-сети».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей