Рособрнадзор вновь отказал Европейскому университету в Петербурге в выдаче образовательной лицензии
Рособрнадзор вновь отказал Европейскому университету в Петербурге в выдаче образовательной лицензии
6 декабря 2017, 13:52
116 просмотров

Рособрнадзор во второй раз не выдал Европейскому университету в Петербурге образовательую лицензию из-за неисполнения требований пожарной безопасности и предоставления недостоверных сведений. Приказ опубликован на сайте ведомства.

Образовательная лицензия выдается вузам Рособрнадзором. Ее лишение означает, что высшее учебное заведение не сможет вести законную образовательную деятельность в России.

В марте Арбитражный суд Ленинградской области лишил Европейский университет лицензии по иску Рособрнадзора после летней проверки, которую инициировал депутат Госдумы Виталий Милонов. «Дождь» писал, что поводом для приостановки лицензии назвали несвоевременную аттестацию сотрудников и нехватку преподавателей-практиков на факультетах политологии и социологии.

Вуз оспорил это решение, но позже сам обратился в Рособрнадзор с заявлением об аннулировании лицензии, чтобы оформить новую. В августе действие лицензии истекло и Европейский университет подал заявку на новую. В сентябре регулятор уведомил вуз по электронной почте, что учреждению в выдаче новой лицензии отказано. После этого Европейский университет подал документы снова.

Кроме того, в 2016 году у университета возникли проблемы с помещением Малого мраморного дворца на Гагаринской улице, где располагался вуз. В декабре прошлого года городской комитет имущественных отношений разорвал с ним договор аренды. Европейский университет безуспешно пытался в судах оспорить это решение.

Согласно материалам дела, комитет в разорвал договор в одностороннем порядке на основании того, что университет без согласования провел перепланировку помещений, изменил кондиционерами вид фасадов и установил металлопластиковые окна.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей