В Астраханской области будут судить полицейских, которые обещали знакомому работу следователя, прокурора и оперативника
В Астраханской области будут судить полицейских, которые обещали знакомому работу следователя, прокурора и оперативника
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2017, 17:09

В Астраханской области будут судить двоих полицейских, которые обещали устроить своего знакомого работать следователем, прокурором и оперативником, сообщается на сайте областного управления СК.

Бывшего старшего следователя отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий областного управления МВД и инспектора ДПС обвиняют по части 3 статьи 159 УК (мошенничество).

Следствие установило, что с июля по декабрь 2016 года обвиняемые убедили своего знакомого в том, что смогут устроить его на работу следователем за 500 тысяч рублей. При этом полицейские попросили отдать им 250 тысяч рублей сразу, а оставшуюся часть после трудоустройства. В СК отмечают, что у обвиняемых не было никаких реальных полномочий, пользуясь которыми они могли бы устроить знакомого в Следственный комитет.

После этого полицейские рассказали своему знакомому, что не смогут дать ему работу следователя, но за 800 тысяч рублей готовы устроить его в прокуратуру Астраханской области. Обвиняемые попросили добавить к прошлой сумме 150 тысяч рублей, а оставшуюся часть в 400 тысяч рублей — после того, как их знакомый получит работу.

В марте 2017 года бывшие полицейские сказали своему знакомому, что у них вновь ничего не получилось. При этом обвиняемые уверили мужчину, что данных 400 тысяч рублей достаточно для трудоустройства на должность оперуполномоченного МВД, зная, что не могут выполнить свое обещание.

Ещё 25 статей