В Астраханской области будут судить полицейских, которые обещали знакомому работу следователя, прокурора и оперативника
В Астраханской области будут судить полицейских, которые обещали знакомому работу следователя, прокурора и оперативника
7 декабря 2017, 17:09
377 просмотров

В Астраханской области будут судить двоих полицейских, которые обещали устроить своего знакомого работать следователем, прокурором и оперативником, сообщается на сайте областного управления СК.

Бывшего старшего следователя отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий областного управления МВД и инспектора ДПС обвиняют по части 3 статьи 159 УК (мошенничество).

Следствие установило, что с июля по декабрь 2016 года обвиняемые убедили своего знакомого в том, что смогут устроить его на работу следователем за 500 тысяч рублей. При этом полицейские попросили отдать им 250 тысяч рублей сразу, а оставшуюся часть после трудоустройства. В СК отмечают, что у обвиняемых не было никаких реальных полномочий, пользуясь которыми они могли бы устроить знакомого в Следственный комитет.

После этого полицейские рассказали своему знакомому, что не смогут дать ему работу следователя, но за 800 тысяч рублей готовы устроить его в прокуратуру Астраханской области. Обвиняемые попросили добавить к прошлой сумме 150 тысяч рублей, а оставшуюся часть в 400 тысяч рублей — после того, как их знакомый получит работу.

В марте 2017 года бывшие полицейские сказали своему знакомому, что у них вновь ничего не получилось. При этом обвиняемые уверили мужчину, что данных 400 тысяч рублей достаточно для трудоустройства на должность оперуполномоченного МВД, зная, что не могут выполнить свое обещание.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей