В Братске осудили местного жителя, который убил незнакомца, перепутав квартиры
В Братске осудили местного жителя, который убил незнакомца, перепутав квартиры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2017, 11:22

Падунский районный суд в Братске приговорил к 12 годам колонии строгого режима местного жителя, который случайно зашел не в свою квартиру, принял незнакомца за любовника своей супруги и зарезал его (часть 1 статьи 105 УК), сообщается на сайте суда.

В сообщении суда утверждается, что в августе 2017 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения ночью решил прийти к жене, с которой он на тот момент проживал раздельно, чтобы «проучить» своего приятеля, с которым он на тот момент конфликтовал.

Обвиняемый ошибся и позвонил в звонок двери другой квартиры. Ему открыл дверь мужчина. Подсудимый резко ударил незнакомца ножом в грудь, думая, что это и есть его приятель. После этого мужчина понял, что убил не того и пошел искать нужного ему обидчика. Потерпевший погиб на месте от удара ножом в сердце.

«Оказалось, осужденный, будучи пьяным, просто ошибся домом. Жена проживала в доме 17 «г», а он зашел в 17-ый дом. По его мнению, если бы он не был в состоянии алкогольного опьянения, он бы не совершил преступление», — говорится в сообщении суда.

Ещё 25 статей