На директора курского интерната завели дело за то, что она не стала проверять данные о домогательстве своего заместителя к детям
На директора курского интерната завели дело за то, что она не стала проверять данные о домогательстве своего заместителя к детям
7 декабря 2017, 18:21
257 просмотров

Директора курской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями №3 обвинили в халатности (часть 1 статьи 293) из-за того, что она не не проверила информацию о домогательствах своего заместителя к детям, сообщает Следственный комитет.

Имя обвиняемой в пресс-релизе не уточняется, но на сайте учреждения говорится, что его директор — Елена Глазкова. Суд отстранил обвиняемую от должности.

По версии следствия, директор узнала, что ее заместитель по воспитательной работе совершил насильственные действия сексуального характера в отношении десятилетней ученицы. Обвиняемая не инициировала проверку этих сведений, а «ограничилась лишь устной беседой со своим заместителем, отрицавшим содеянное». СК считает, что из-за халатности директора ее заместитель совершил еще одно аналогичное преступление.

О задержании сотрудника интерната стало известно 24 ноября. Его обвиняют по трем эпизодам по пункту «б» части 4 статьи 132 УК (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и по части 1 статьи 135 УК (развратные действия).

По версии следствия, в своем кабинете 47-летний мужчина дважды совершал насильственные действия в отношении 13-летней и один раз — в отношении десятилетней девочки. Одной из них он затем звонил и в ходе разговора «употреблял слова и фразы, направленные на удовлетворение своего сексуального влечения к ней, а также на вызывание у несовершеннолетней сексуального возбуждения и на пробуждение интереса к интимным отношениям». Он арестован.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей